Friesen-Sushi mit Räucheraal (Männer)

15 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucheraal 200 gr.
Hüttenkäse 1 Becher
Salatgurke 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Honig 1 TL
Senf 2 EL
Sojasoße 100 ml
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Eine halbe Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Eine Zitrone halbieren, auspressen und die Schale abreiben. Den Hüttenkäse in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend mit Salz und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

2.Den Hüttenkäse in die ausgehöhlte Gurke füllen. Den Räucheraal mit Senf bestreichen und auf die mit Hüttenkäse gefüllten Gurkenhälften legen. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Schiffchen schneiden.

3.Sojasauce mit Zitronensaft und Honig zu einem Dip abschmecken und in einer kleinen Schüssel zusammen mit den Gurkenschiffchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Friesen-Sushi mit Räucheraal (Männer)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friesen-Sushi mit Räucheraal (Männer)“