1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Vanille Pfannkuchen

Apfel Vanille Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Salz 1 Prise
Zucker 4El
Milch 1/2l
Mehl 200g
Vanille Pudding 1 Päckchen
Backpulver 1/2Tl
Äpfel 3
Zitronensaft 1-2El
Öl 8Tl
Zimt gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Eier trennen, Salz und 2El Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 2.2. Äpfel waschen, evtl. schälen und Kerngehäuse mit einem ausstecher ausstechen. Äpfel jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße unter den Teig und portionsweise unter den Teig heben.

  • 3.3. Öl portionsweise in einer pfanne ca. 20cm Durchmesser erhitzen, ca. 1/8 Pfannkuchenteig darin verteilen. Kurz stocken lassen. Mit 3 Apfelringen belegen. Heruasnehmen und warm stellen. Aus dem restliche Teig und den Apfelringen 7 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Alles anrichten. Mit 2El Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Vanille Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich