Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4El |
Milch | 1/2l |
Mehl | 200g |
Vanille Pudding | 1 Päckchen |
Backpulver | 1/2Tl |
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 1-2El |
Öl | 8Tl |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Eier trennen, Salz und 2El Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.2. Äpfel waschen, evtl. schälen und Kerngehäuse mit einem ausstecher ausstechen. Äpfel jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße unter den Teig und portionsweise unter den Teig heben.
3.3. Öl portionsweise in einer pfanne ca. 20cm Durchmesser erhitzen, ca. 1/8 Pfannkuchenteig darin verteilen. Kurz stocken lassen. Mit 3 Apfelringen belegen. Heruasnehmen und warm stellen. Aus dem restliche Teig und den Apfelringen 7 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Alles anrichten. Mit 2El Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Apfel Vanille Pfannkuchen“