Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Markknochen | 500 g |
Rauchfleisch | 1 kg |
Knoblauchwürste | 4 St |
Zwiebel | 1 St |
Suppengewürz | 3 EL |
Pimentkörner | 4 St. |
Lorbeerblätter | 2 St |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Fleischbrühe
1.Kochen der Markknochen und des Rauchfleisches in ca. 1 l Wasser mit der Zwiebel, dem Suppengewürz, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer (am besten im Schnellkochtopf - 25 min.)
2. Rote Rüben
2.Rote Rüben ca. 20 min. mit Schale gar kochen. Nach dem Garen werden die Roten Rüben geschält und fein gerieben. Das entstandene Rote-Rüben-Mus wird der Fleischbrühe zugegeben. Wie auch die 4 Knoblauchwürste, welche vorher in 1 cm Stücke geschnitten werden.
3.Die Suppe wird gebunden mit Mehl, so dass sie dickflüssig ist. Im Anschluss wird mit Essig und Zucker nach eigenem Geschmack gewürzt.
3. Salzkartoffeln
4.Kartoffeln 20 min. kochen in Salzwasser.
5.Viel Spaß beim Nachkochen - ich wünsche guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Rote-Rüben-Suppe mit Salzkartoffeln“