Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 gross |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen vorheizen!!!
2.Die Butter in einer Schüssel sehr schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
4.Die Hälfte des Teiges in eine kleine Schüssel geben und unter den Rest den Kakao und die 2 Eßl. Milch rühren.
5.Dann kleine Papierförmchen auf ein Backblech auslegen und erst einen löffel weißen und dann schwarzen Teig einfüllen. Die Förmchen sollten aber nur halb voll sein da sie sonst überlaufen.
6.Nun die Törtchen ca 20.min backen. Stäbchen probe machen dann sieht man am besten ob sie fertig sind da nicht jeder Ofen gleich ist.
7.In der Zeit den Vanillepudding machen. Wenn die Törtchen abgekühlt sind in der Mitte, mit Hilfe eines Messers einen kleinen Deckel rausschneiden. Nun in der kleinen Vertiefung mit einem kleinen löffel den Pudding füllen und anschliessend den Deckel wieder drauf legen. ( ganz leicht andrücken ) Dann nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „gefüllte Törtchen“