1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Torte

Eierlikör Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter80 g.
Zucker100 g.
Eigelb5
Eiweiß5
Backpulver1 Peckchen
kleingehakte Schokolade100 g.
Rum oder halbes Fläch.Rumaroma2 Esslöffel
Eierlikör nach belieben etwas
Haselnüsse gemahlen200 g.
Sahne a 200g4 Becher
Sauerkirschen1 Glass
Sovort Gelatine1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen dann das eiweiß steifschlagen kurz zur seite stellen. Dann butter,zucker und eigelb schaumig schlagen. Schokolade, Haselnüsse,Backpulver und Rum dazugeben. Eischnee zum schluss unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. BEI 200 C ca .45 min. backen. Boden abkühlen lassen! dann die Sahne mit Sovort Gelantine und Zucker nach geschmack steifschlagen. Die Kirschen abtropfen lassen.Danach einen Totenring um den Boden legen KIrschen darauf verteilen Sahne biss auf 3-4 Eßlöffel (in einen Spritzbäutel geben) Auf die Kirschen geben klatt streichen .Mit der Sahne im Spritzbäutel am Rand rundherum Tupfer Spritzen .Auf die Mitte Nach beliben Eierlikör geben so dass ein Spiegel entsteht ! Viel Spass beim nach backen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich