Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz und Olivenöl zufügen.
2.Mit Hilfe einer Gabel die Eier mit dem Salz und Olivenöl verquirlen, dabei immer etwas Mehl untermengen.
3.Dann mit beiden Händen das Mehl von außen nach innen zusammenschieben und mit der Eiermischung verarbeiten.
4.Das Mehl nach und nach einarbeiten, sollte der Teig zu fest werden, etwas Wasser zufügen.
5.Den Teig gute 10 Minuten kneten. Dabei mit dem Handballen flachdrücken, zusammenlegen und wieder flachdrücken. Bis der Teig schön geschmeidig und elastisch ist.
6.Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
7.(ړײ) Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu „Nudeln hausgemacht“