Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Eier | 2 Stck |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 125 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Prise Salz dazugeben. Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise zur Eier-Butter-Masse geben. Den fertigen Teig in den Kühlschrank geben und mind. eine Stunde durchkühlen lassen
2.Die Masse ist sehr fest. Er lässt sich eigentlich nur mit einem Fleischwolf vernünftig ohne größeren Kraftaufwand verarbeiten. (meine elektr. Teigpresse hat es nicht geschafft...)
3.Teig in einen Fleischwolf füllen und S o. O oder was einem sonst einfällt auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bis zur gewünschten Bräune abbacken und auf einem Rost abkühlen lassen. Sie können wunderbar in einer Plätzchendose aufbewahren (wenn nicht Naschkatzen sie vernichten...)
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vom
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