1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelspritzgebäck

Mandelspritzgebäck

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pckg
Eier2 Stck
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln125 gr.
Mehl375 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Prise Salz dazugeben. Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise zur Eier-Butter-Masse geben. Den fertigen Teig in den Kühlschrank geben und mind. eine Stunde durchkühlen lassen

  • 2.Die Masse ist sehr fest. Er lässt sich eigentlich nur mit einem Fleischwolf vernünftig ohne größeren Kraftaufwand verarbeiten. (meine elektr. Teigpresse hat es nicht geschafft...)

  • 3.Teig in einen Fleischwolf füllen und S o. O oder was einem sonst einfällt auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bis zur gewünschten Bräune abbacken und auf einem Rost abkühlen lassen. Sie können wunderbar in einer Plätzchendose aufbewahren (wenn nicht Naschkatzen sie vernichten...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelspritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich