Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 750 gr |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
gek.Schinken | 200 gr |
Magerjoghurt | 100 gr |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.den Brokkoli putzen waschen und in kl. Stücke schneiden .Zwiebeln abziehen und grob hacken Butter in einem großem Topf erhitzen. Brokkoli und Zwiebeln darin kurz andünsten ,dann die Brühe dazugießen und die Brokkolisuppe zum Kochen bringen.Die Hitze reduzieren und das Gemüse ca.15 Min. leicht köcheln lassen. Petersilie fein hacken ,den Schinken in Streifen schneiden.Die Suppe mit dem Stab fein pürieren ,dabei den Joghurt unterrühren .Das Ganze mit Salz ,Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss pikant abschmecken die Schinkenstreifen dazu geben und zum Schluß die Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Schinken-Suppe“