Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 5 m.gr. |
Gewürzgurken | 7 |
Zwiebel | 1 m.gr. |
Ei | 1 |
Balsamico Senf | 2 Tl |
Meerrettich scharf Glas | 1 Tl |
Mayo | ½ kl. Glas |
Remoulade | ½ kl. Glas |
Essig/Öl | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
evtl. Balsamico Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln kochen und pellen,abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und mit dem Öl,Essig,Senf,Gurken,kleingeschnittene Zwiebel,Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren,die Kartoffeln vorsichtig unterheben. 1 Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank stellen. Nach 1 Stunde die Mayo,Remuolade und den Merettich zusammenrühren und über die marinierten Kartoffeln geben und gut durchrühren.Eventuell nochmal nachwürzen. Wer den Balsamico Geschmack noch intensiver mag,der nimmt einfach weniger Essi und einen Schuß Balsamico-Essig zusätzlich hinzu. Aber aufpassen das die Marinade nicht zu flüssig wird,sonst läuft der Salat später allein vom Teller! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Balsamico-Kartoffelsalat“