Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 kg |
Salz und gemahlener Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Zitrone | 1 kleine |
Eidotter | 2 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Huhn in 4 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerteile unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Dann das Mehl in die Pfanne rühren und die Hühnerbrühe langsam dazugeben. Aufkochen lassen und das Huhn wieder in die Pfanne legen. Zudecken und 30-40 Minuten köcheln lassen. Das Huhn herausnehmen und warmstellen. Die Zitrone schälen, zerteilen und den Saft auspressen. Das Fett von der Sauce abschöpfen. 2 EL der Sauce in einem kleinen Gefäß mit den Eidottern und dem Zitronensaft gut verrühren, bis sie leicht eindickt. Nicht kochen lassen. Die Sauce abschmecken und über die Hühnerteile gießen. Mit Zitronenstreifen und Petersilie garnieren.
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vom
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