Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 300 g |
Eigelb | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Blockschokolade gerieben | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Milch | 8 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 EL |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2000 (478)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
24,1 g
Zubereitung
1.Butte mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
2.Gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Zimt,Nelken, Lebkuchengewürz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
3.Eiweiß und Prise Salz steif schlagen und locker unterheben.
4.Den Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und ca 60 min bei 180° backen.
5.Ein wenig abkühlen lassen, dann mit Glasur überziehen. Nach 3-4 Tagen schmeckt er noch würziger.
Kommentare zu „Gewürzkuchen“
Rezept bewerten: