Lachsfilet mit Korianderpesto auf Perlgraupenrisotto (Männer)

Rezept: Lachsfilet mit Korianderpesto auf Perlgraupenrisotto (Männer)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Lachsfilet
100 gr.
Perlgraupen
3 Stk.
Schalotten
100 gr.
Pinienkerne
1 Bd
Koriander
50 gr.
Butter
150 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsefond
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Raz El Hanout / Gewürzmischung
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
23,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Risotto die Schalotten abziehen und klein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Die Perlgraupen hinzufügen, kurz mit anbraten lassen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen, nach und nach den Gemüsefond einrühren. Abschließend mit Raz El Hanout abschmecken.
2
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Anschließend mit dem Koriander und dem Olivenöl pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das Lachsfilet salzen und pfeffern. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und das Lachsfilet darin glasig anbraten.
4
Das Risotto mit dem Lachsfilet und dem Pesto auf einem Teller anrichten und servieren.

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