Zutaten für 4 Personen
für die Gnocchetti: | |
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Kartoffeln mehlig | 650 g |
Mehl | 250 g |
Gries | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 TL |
für die Sauce: | |
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Spinat tiefgefroren | 300 g |
Tomaten | 4 |
Speckwürfel | 250 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Langpfeffer, Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | etwas |
zum Bestreuen: | |
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Parmesan geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gnocchetti:
1.Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 - 40 min. backen bis sie durch sind.
2.Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und mit einem Messer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
4.Gnocchetti in sprudelndes Salzwasser einlegen und bei reduzierter Temperatur gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie fertig und können abgeschöpft werden
Sauce:
5.Den Spinat auftauen lassen und klein schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Dann die Tomaten wieder heraus nehmen schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
6.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Speckwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Nun die Tomatenwürfel und den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals ca. 5 Minuten weiterbraten.
7.Dann die abgeschöpften Gnocchetti und einen guten Schuss Olivenöl untermengen, in tiefen Tellern anrichten und dick mit Parmesan bestreuen.
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vom
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