Adventskalender 4. Tag: Gnocchetti di Patate

Rezept: Adventskalender 4. Tag: Gnocchetti di Patate
5
16
823
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Gnocchetti:
650 g
Kartoffeln mehlig
250 g
Mehl
100 g
Gries
1
Eigelb
1 TL
Salz
für die Sauce:
300 g
Spinat tiefgefroren
4
Tomaten
250 g
Speckwürfel
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
Salz, Langpfeffer, Muskatnuss
Olivenöl
zum Bestreuen:
Parmesan geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Adventskalender 4. Tag: Gnocchetti di Patate

Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Adventskalender 4. Tag: Gnocchetti di Patate

Gnocchetti:
1
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 - 40 min. backen bis sie durch sind.
2
Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und mit einem Messer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
4
Gnocchetti in sprudelndes Salzwasser einlegen und bei reduzierter Temperatur gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie fertig und können abgeschöpft werden
Sauce:
5
Den Spinat auftauen lassen und klein schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Dann die Tomaten wieder heraus nehmen schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
6
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Speckwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Nun die Tomatenwürfel und den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals ca. 5 Minuten weiterbraten.
7
Dann die abgeschöpften Gnocchetti und einen guten Schuss Olivenöl untermengen, in tiefen Tellern anrichten und dick mit Parmesan bestreuen.

KOMMENTARE
Adventskalender 4. Tag: Gnocchetti di Patate

Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Ein absoluter Gaumenkitzler ;o)
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Ein tolles Gericht! Lg Bettina
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
EINFACH nur L*E*C*K*E*R ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Bayern-Fan
   Bayern-Fan
Ein sehr schönes Rezept, das zum nach kochen anregt. LG, Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...wie köstlich ist dass denn...LG Linda

Um das Rezept "Adventskalender 4. Tag: Gnocchetti di Patate" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung