Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Baileys | 125 ml |
Eier | 4 Stk. |
Nutella | 100 gr |
Zucker | 250 gr |
Butter oder Margarine | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Dominosteine | 10 Stk. |
Marzipankartoffeln | 10 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Dominosteine und Marzipankartoffeln vierteln und auf die Seite stellen. Butter,Zucker,und Nutella mit dem Mixer schaumig rühren,die Eier nacheinander und dann den Bailey's unterrühren,das mit dem Backpulver gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem lockerem Teig verarbeiten. Zum Schluß die Dominosteine und Marzipankartoffeln vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben,glattstreichen und bei 175° im Elektroherd cirka 50 min backen.Den Kuchen etwas abkühlen lassen,aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben. Den Kuchen am besten 1-2 Tage vor dem Verzehr backen,damit sich das Aroma richtig entfalten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Guglhupf“