1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Guglhupf

Weihnachtlicher Guglhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Baileys125 ml
Eier4 Stk.
Nutella100 gr
Zucker250 gr
Butter oder Margarine250 gr
Mehl250 gr
Backpulver1 TL
Dominosteine10 Stk.
Marzipankartoffeln10 Stk.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Dominosteine und Marzipankartoffeln vierteln und auf die Seite stellen. Butter,Zucker,und Nutella mit dem Mixer schaumig rühren,die Eier nacheinander und dann den Bailey's unterrühren,das mit dem Backpulver gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem lockerem Teig verarbeiten. Zum Schluß die Dominosteine und Marzipankartoffeln vorsichtig unterheben.

  • 2.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben,glattstreichen und bei 175° im Elektroherd cirka 50 min backen.Den Kuchen etwas abkühlen lassen,aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben. Den Kuchen am besten 1-2 Tage vor dem Verzehr backen,damit sich das Aroma richtig entfalten kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich