Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weizenmehl | 60 g |
Butter | 150 g |
kleine Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Schlagsahne | 600 ml |
Gouda gerieben | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2.Die Hälfte der Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten zartbraun braten.
3.Die Schnitzel anschließend in eine gefettete Fettfangschale oder eine gefettete, große, flache Auflaufform legen.
4.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. die restliche Butter in dem verbliebenem Bratfett erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
5.Die Zwiebelringe auf den Schnitzeln verteilen, mit Sahne übergießen und mit Klarsichtfolie über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
6.Käse über die Zwiebeln streuen. die Fettfangschale in den Backofen schieben ( die Form auf dem Rost, untere Einschubleiste ). Ober-/Unterhitze: etwa 200 C ( vorgeheizt ) Heißluft: etwa 180 C ( vorgeheizt ) Gas: Stufe 3 - 4 ( vorgeheizt ) Garzeit: etwa 35 Minuten
7.Die Sahne - Zwiebel - Schnitzel noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Sahne - Zwiebel - Schnitzel“