Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ausgelöst | 1,80 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer ca 6 cm | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
große Kartoffeln | 5 Stück |
grüne Chilischoten | 2 Stück |
brauner Zucker | 1 EL |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1.Das Lammfleisch abwaschen, langsam kochen bis es halb gar ist, herausnehmen und dann in mundgerechte Würfel schneiden, anschl. salzen und pfeffern. Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden in Wasser legen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles klein schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen, Fleisch, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Wein und die Brühe angießen, und alles zusammen cirka 1 Stunde köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis putzen, halbieren, die Kerne entfernen und dann klein würfeln. Die Kartoffeln, die abgetropften Bohnen und den Zucker zum Fleisch geben. Zugedeckt cirka 30 Minuten weich köcheln lassen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, nochmals abschmecken und mit Muskat würzen.
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vom
Kommentare zu „Bohnen-Lamm-Topf mit Weißwein (ein südafrikanisches Gericht)“