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Bohnen-Lamm-Topf mit Weißwein (ein südafrikanisches Gericht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ausgelöst1,80 kg
Salz, Pfeffer etwas
grüne Bohnen1 kg
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer ca 6 cm1 Stück
Öl2 EL
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe400 ml
große Kartoffeln5 Stück
grüne Chilischoten2 Stück
brauner Zucker1 EL
säuerliche Äpfel2 Stück
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch abwaschen, langsam kochen bis es halb gar ist, herausnehmen und dann in mundgerechte Würfel schneiden, anschl. salzen und pfeffern. Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden in Wasser legen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles klein schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen, Fleisch, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Wein und die Brühe angießen, und alles zusammen cirka 1 Stunde köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis putzen, halbieren, die Kerne entfernen und dann klein würfeln. Die Kartoffeln, die abgetropften Bohnen und den Zucker zum Fleisch geben. Zugedeckt cirka 30 Minuten weich köcheln lassen.

    4.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, nochmals abschmecken und mit Muskat würzen.

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    Rezept von rowiwo
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