Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Saure Sahne | 250 ml |
Essig | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Dill frisch | 1 Bund |
Weisswein | 1 Spritzer |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis grob reiben, Die Zwiebeln fein würfelig schneiden. Den Dill fein hacken. Saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren
2.Zwiebeln glasig schwitzen. Kürbis dazugeben mitschwitzen mit Zucker etwas karamellisieren
3.mit Weisswein und Essig ablöschen. Mit Wasser aufgiessen. Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 min köcheln lassen
4.Saure Sahne dazugeben. Kurz aufkochen und weitere 5 min unter öfterem umrühren köcheln lassen bis eingekocht ist. Guten Appetit
5.Wer mag kann auch etwas Knoblauch dazutun ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu „Kürbiseintopf nach ungarischer Art“