Königin-Pastetchen (Moritz A. Sachs)

Rezept: Königin-Pastetchen (Moritz A. Sachs)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kalbfleisch
500 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Butter
30 gr.
Mehl
70 gr.
Champignons
1 TL
Zitronensaft
1 Schuss
Weißwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 Stk.
Blätterteigpastetchen
30 gr.
Parmesan
4 Stk.
Butterflöckchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
8,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Für die Königin-Pastetchen das Fleisch in der Hühnerbrühe gar kochen und dann in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl unter Rühren beimischen, bis es schaumig wird. Etwa die Hälfte von der Geflügelbrühe hinzugießen, verrühren und für ca. 5 Minuten zum Kochen bringen. Die Champignons in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Fleisch in die Soße geben. Alles kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nun in den vorgebackenen Blätterteig füllen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Noch Butterflöckchen daraufsetzen und die Förmchen bei 220°C für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.

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Königin-Pastetchen (Moritz A. Sachs)

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