1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Kuchen Delux

Nuss-Nougat-Kuchen Delux

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Vanillezucker3 Beutelchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas cruchy wird250 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Nuss-Nougat-Creme im Glas von Penny300 Gr.
weiße Kuvertüre, zerhackt170 Gr.
Glasur:
weiße Vanille-Kuvertüre250
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Jeh cremiger der geschlagen ist um so besser das Ergebnis!

    2.Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig einrühren und alles mit einem leistungsstarken Mixer zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten.

    3.Ich hab mal 3 Minis gebacken. Auf den Fotos sieht man eine längliche Form, eine Minigugelhupfform und eine kleine runde Form. Diese habe ich mit Teig befüllt und bei 190°C ca. 50 Minuten gebacken.

    4.Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Aus der Form lösen und auf Teller geben.

    5.Abkühlen lassen und danach mit Vanilleglasur versehen. Zuckerstreusel auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougat-Kuchen Delux“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich