Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gesiebtes Mehl | 300 g |
sehr kalte Butter | 440 g |
geriebene Mandeln | 250 g |
geriebene Haselnüsse | 150 g |
Puderzucker | 140 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2389 (571)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett46,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2389 (571)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett46,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl und Butter mit einem schweren Messer miteinander verhacken; evtl. Butter (am besten geht es, wenn sie angefroren ist) mit einer Reibe übers Mehl geben. Alle übrigen Zutaten dazu geben und gut verkneten - Geduld, es dauert eine Weile. - ggf. etwas Mehl dazugeben - 1-2 Stunden kaltstellen. Kleine Teigmengen wegnehmen, in der Hand zu kleinen Kugeln, dann zu kleiner Rolle formen und Kipferl formen. Auf ein Backpapier belegtes Blech ca 10 Min im Backofen bei ca 150-180 °C sehr hell backen. Anschließend in eine mit Vanille- und Puderzucker gefüllte flache Schüssel oder Teller geben und noch warm im Zucker wälzen. *lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“