Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Bittermandel Aroma | 1 Spritzer |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Eierlikörcreme | |
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Wasser | 150 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Kokosfett | 100 g |
Eierlikör | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, die Eier hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Bittermandelaroma hinzufügen und alles gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen, die während des Backens im Teig versinken. Teig ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Teigplatte nach dem Backen stürzen und auskühlen lassen.
2.Aus 150ml Wasser, 1 Esslöffel Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Inzwischen 150g Butter, 100g Puderzucker und 2 Eigelb schaumig schlagen. Den kühlen Pudding (ungefähr die selbe Temperatur wie die Creme) löffelweise zugeben. Zuletzt das flüssif gewordene aber wieder abgekühlte Kokosfett und den Eierlikör darunter ziehen. Die Eierlikörcreme auf den Teigboden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kati1983
vom
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