1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Blechkuchen mit Walnüssen

Eierlikör-Blechkuchen mit Walnüssen

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Margarine200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Eier4 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Bittermandel Aroma1 Spritzer
Walnüsse gehackt100 g
Eierlikörcreme
Wasser150 ml
Zucker1 Esslöffel
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Puderzucker150 g
Eigelb2 Stk.
Kokosfett100 g
Eierlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, die Eier hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Bittermandelaroma hinzufügen und alles gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen, die während des Backens im Teig versinken. Teig ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Teigplatte nach dem Backen stürzen und auskühlen lassen.

    2.Aus 150ml Wasser, 1 Esslöffel Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Inzwischen 150g Butter, 100g Puderzucker und 2 Eigelb schaumig schlagen. Den kühlen Pudding (ungefähr die selbe Temperatur wie die Creme) löffelweise zugeben. Zuletzt das flüssif gewordene aber wieder abgekühlte Kokosfett und den Eierlikör darunter ziehen. Die Eierlikörcreme auf den Teigboden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kati1983
    vom
    Profilbild von kati1983

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Blechkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich