Mozzarella-Tomaten im Blätterteig mit Ziegenkäsedipp

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Blätterteig-Päckchen
Blätterteig tiefgefroren 1 Päckchen
Tomaten getrocknet 12 Stück
Büffelmozzarella 2 Kugeln
Olivenöl kalt gepresst 4 Esslöffel
Eier 2 Stück
Salz weing und Pfeffer viel etwas
Serranoschinken 4 Scheiben
für den Dipp:
Ziegenfrischkäse 240 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano frisch oder Basilikum nach Geschmack etwas
Tomaten frisch 4 Stück
Chili aus der Mühle nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Blätterteig des Morgens im Kühlschrank auftauen lassen.. Tipp: kann man bis vier Tage im Kühlschrank lassen.

2.Soo.. komme nach Hause.. Hungaa.. Blätterteig raus holen.. getrocknete Tomaten klein schneiden.. in vier Esslöffel Olivenöl kurz weichen lassen.. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.. Serranoschinken auch in Streifen schneiden.. soo.. Handy raus Beweisfoto machen..

3.Blätterteig auf Mehl ausrollen.. ca.12*16 cm.. nun getrocknete Tomatenstücke mit Olivenöl, Mozzarella scheiben und die Serano Stücke damit belegen.. die Innenflächen mit verquirltem Ei besteichen.. und zu Päckchen formen.. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.. Handy raus Beweisfoto machen..

4.Ab in den Backofen.. bei 140° Grad ca. 18 Minuten.. kein Handy nehmen.. kein Beweißfoto machen.. weil sonst Handy.. wegen zu großer Hitze Schaden nehmen könnte..

5.Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer glattrühren.. ein paar Kräuter rein.. Oregano.. oder Basilikum.. in Gläser oder Schalen abfüllen, je eine geschnittene Tomate darauf geben.. keine Zeit ein Beweisfoto zu machen ;-))..

6.Blätterteigpäckchen aus dem Rohr nehmen.. aufschneiden.. und auf Teller anrichten.. den Dipp dazu stellen.. Beweisfoto machen.. mit Handy... Es sich munden lassen.. evtl. Ein Glas Rotwein dazu.. Comp. an.. Handy auf Bluetooth stellen.. Comp. auf Bluetooth stellen.. Beweisbilder übertragen.. Rezept für euch schreiben.. Beweisbilder hochladen.. soo.. jetzt wünsche ich euch guten Appetit, beim nachkochen ;-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Tomaten im Blätterteig mit Ziegenkäsedipp“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella-Tomaten im Blätterteig mit Ziegenkäsedipp“