Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 150 g |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Honig | 3 EL |
Grand Marnier | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 |
Orangensaft | 1 |
Butter | 1 EL |
Brioche | 4 Stk. |
Feige | 8 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Brioche ist ein französische Hefegebäck. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mascarpone mit der Hälfte der Pistazien, 1 EL Honig, dem ganzen Orangensaft, dem Grand Marnier und der Hälfte der Orangenschalen verrühren. Das Ganze mit Honig abschmecken.
2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit den in Scheiben geschnittenen Brioches auslegen. Die Feigen im oberen Drittel ein-, aber nicht durchschneiden (soll ein Klappdeckel bleiben). Dann das Fruchtfleisch in der Feige etwas andrücken, damit die Mascarponecreme hineinpasst.
3.Die Feigen mit Mascarpone füllen, dann auf die Briochescheiben setzen, mit Honig beträufeln und gehackte Pistazien sowie Orangenschalen darüber geben. Die restliche Mascarponecreme zwischen den Brötchenscheiben verteilen.
4.Das Ganze mit Puderzucker bestäuben und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Mit kalter Crème fraîche servieren.
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vom
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