Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

Rezept: Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Mehl
4 Stück
Eier
475 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 kg
Mangold frisch
2 stück
Karotten
300 ml
Gemüsebrühe
1 Stück
Schmelzkäse
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
250 gr
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

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Das Mehl, Eier, Milch, Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz stehenlassen. Den Mangold und die Karotten waschen und in Streifen schneiden. In Butter zuerst das Weiße vom Mangold und die Karotten andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Grüne vom Mangold hinzugeben und zusammen mit einem Stück Schmelzkäse einkochen lassen. Mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nach und nach die Pfannkuchen ausbacken (am besten in zwei Pfannen) und auf einen Teller legen. Dann die Füllung darauf verteilen und etwas Käse darüberstreuen, so "klebt" der nachfolgende Pfannkuchen gut fest. Den letzten Pfannkuchen mit Käse bestreuen und servieren. Am besten wird es wie ein Kuchen angeschnitten und verteilt. Natürlich kann der Mangold auch durch Spinat oder viele andere Gemüsesorten ersetzt werden.

KOMMENTARE
Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sehr lecker... da könnte ich jetzt gleich loslegen ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein inspiratives Rezept, mit einer sehr guten Dokumentation und hervorragenden Bildpräsentation! LG Olga
Benutzerbild von sofi
   sofi
Super!!!!!!! 5***** LG Sofi
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
shr fein... lg

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