1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter250 gr.
Zuckerrübensirup200 gr.
Zucker250 gr.
Ingwerpulver1 EL
Kardamom1 TL
Nelkenpulver½ TL
Zimtpulver½ TL
Mehl700 gr.
Backpulver1 TL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Die Anzahl der Personen ist natürlich nicht 100, sondern man bekommt aus der Teigmasse in etwa 100 leckere Plätzchen :)

  • 2.Butter, Sirup und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker komplett gelöst ist. Gewürze einrühren, dann abkühlen lassen.

  • 3.100 ml Wasser einrühren, die Mischung in eine Schüssel füllen und Mehl und Backpulver unterkneten.

  • 4.Den Teig mind. für 3 Stunden kalt stellen (Am besten über Nacht).

  • 5.Ofen auf 180° heizen. Den Teig dünn ausrollen und dann ausstechen.

  • 6.Plätzchen auf mit Backpapier belegtes Blech legen und dann in etwa 10 min backen

  • 7.Wer mag kann die Plätzchen noch mit mit einem Puderzuckerguss oder mit einer Mandel verzieren.

  • 8.Plätzchen erst richtig auskühlen lassen und dann in eine Plätzchendose legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich