Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln gehackt | 1 kg |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sahne flüssig | 2 Becher |
Mehl | 2 Esslöffel |
Mehl | 1000 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | etwas |
Speckstreifen Geräuchert | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Am Besten mit dem Teig anfangen Mehl sieben die trockenhefe und Salz auf einer arbeitsfläche in die mitte ein graben und das Wasser in den Graben dann alles mischen und zu einem Teig kneten danach ruhen lassen.Dann die zwiebeln schälen und in kleine nicht zu kleine Würfel schneiden da muss mann durch die ersten sind die schwersten aber dann gehts wichtig nicht in einer maschine schneiden die werden nur matschig und der saft entweicht .Dann in einem topf etwas Öl und die zwiebel glassig nicht braun werden lassen .etwas abkühlen lassen dann den Quark und sahne mit Mehl und salz verrühren den Backofen vorheitzen auf 200 Grad den Teig auf mehrere Backbleche dünn Auswalzen den Belag darauf den nicht zu Dünn und nicht zu dick also etwa so 1cm aber wirklich nicht mehr dann Noch Speck darauf verteilen in den Backofen bis er etwas braun ist etwa 30min Je nach ofen es Kann sein das etwas Teig übrig bleibt denn kann mann zu einem brot formen und Backen.Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Badischer Zwiebelkuchen“