1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln gehackt1 kg
Quark Magerstufe500 g
Sahne flüssig2 Becher
Mehl2 Esslöffel
Mehl1000 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Wasser lauwarm etwas
Speckstreifen Geräuchert250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Am Besten mit dem Teig anfangen Mehl sieben die trockenhefe und Salz auf einer arbeitsfläche in die mitte ein graben und das Wasser in den Graben dann alles mischen und zu einem Teig kneten danach ruhen lassen.Dann die zwiebeln schälen und in kleine nicht zu kleine Würfel schneiden da muss mann durch die ersten sind die schwersten aber dann gehts wichtig nicht in einer maschine schneiden die werden nur matschig und der saft entweicht .Dann in einem topf etwas Öl und die zwiebel glassig nicht braun werden lassen .etwas abkühlen lassen dann den Quark und sahne mit Mehl und salz verrühren den Backofen vorheitzen auf 200 Grad den Teig auf mehrere Backbleche dünn Auswalzen den Belag darauf den nicht zu Dünn und nicht zu dick also etwa so 1cm aber wirklich nicht mehr dann Noch Speck darauf verteilen in den Backofen bis er etwas braun ist etwa 30min Je nach ofen es Kann sein das etwas Teig übrig bleibt denn kann mann zu einem brot formen und Backen.Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich