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VEGETARISCHE - STREUWÜRZE

38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Porree350 g
Möhren450 g
Champignons300 g
Sellerie frisch300 g
Sellerieblätter frisch etwas
Zwiebeln100 g
Paprika rot350 g
Tomaten getrocknet50 g
Kohlrabi frisch300 g
Kohlrabiblätter frisch etwas
Maggikraut6 EL
Petersilienwurzel150 g
Petersilienwurzelkraut etwas
Zucchini gelb200 g
Chili rot frisch2
Pfeffer bunt10 g
Meersalz grob200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Gemüse waschen und putzen, danach grob zerkleinern. Vom Maggikraut, Selleriekraut und den Kohlrabikraut nur die Blätter nehmen. Mit dem Gemüse alles zusammen in einem Multizerkleinerer oder Küchenmaschine fein zerkleinern.

    2.Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf dünn streichen. Nun alles bei 90 Grad 1 Stunden im Backofen trocknen lassen, danach den Backofen auf eine Temperatur von 70 zurückschalten und weitere 3 Stunden trocknen. Nun den Backofen noch einmal zurückschalten auf 50 Grad und weitere 4 Stunden trocknen lassen.

    3.Die Tür des Backofens sollte dabei einen Spalt geöffnet sein. Dies geht ganz einfach, indemann einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmt.

    4.Nachdem das Gemüsegut getrocknet ist wird es in eine Schüssel gebröselt und mit dem Salz und dem Pfeffer vermengt und alles in eine Küchenmaschine / Multizerkleinerer gegeben und fein gemixt und ein Glas mit Schraubverschluss gefüllt. Da hält sich das Gewürz ewig

    5.Ich verwende es 1 EL Streuwürze auf 1 Liter Flüssigkeit, oder als Streuwürze direkt auf die Gerichte.

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