Zutaten für 1 Personen
Porree | 350 g |
Möhren | 450 g |
Champignons | 300 g |
Sellerie frisch | 300 g |
Sellerieblätter frisch | etwas |
Zwiebeln | 100 g |
Paprika rot | 350 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Kohlrabi frisch | 300 g |
Kohlrabiblätter frisch | etwas |
Maggikraut | 6 EL |
Petersilienwurzel | 150 g |
Petersilienwurzelkraut | etwas |
Zucchini gelb | 200 g |
Chili rot frisch | 2 |
Pfeffer bunt | 10 g |
Meersalz grob | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Gemüse waschen und putzen, danach grob zerkleinern. Vom Maggikraut, Selleriekraut und den Kohlrabikraut nur die Blätter nehmen. Mit dem Gemüse alles zusammen in einem Multizerkleinerer oder Küchenmaschine fein zerkleinern.
2.Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf dünn streichen. Nun alles bei 90 Grad 1 Stunden im Backofen trocknen lassen, danach den Backofen auf eine Temperatur von 70 zurückschalten und weitere 3 Stunden trocknen. Nun den Backofen noch einmal zurückschalten auf 50 Grad und weitere 4 Stunden trocknen lassen.
3.Die Tür des Backofens sollte dabei einen Spalt geöffnet sein. Dies geht ganz einfach, indemann einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmt.
4.Nachdem das Gemüsegut getrocknet ist wird es in eine Schüssel gebröselt und mit dem Salz und dem Pfeffer vermengt und alles in eine Küchenmaschine / Multizerkleinerer gegeben und fein gemixt und ein Glas mit Schraubverschluss gefüllt. Da hält sich das Gewürz ewig
5.Ich verwende es 1 EL Streuwürze auf 1 Liter Flüssigkeit, oder als Streuwürze direkt auf die Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „VEGETARISCHE - STREUWÜRZE“