1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken in Zitronensauce

Artischocken in Zitronensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen1 Dose
Öl2 Esslöffel
Zitronen2
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Butter2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker; Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Artischocken aus der Dose abtropfen lassen und vierteln. Wer mag, kann natürlich auch frische nehmen, schmeckt um einiges besser, ist aber auch mehr Aufwand. Die Zitronen auspressen und Petersilie feinhacken.

    2.Für die Sauce Öl erhitzen lassen und die Artischocken langsam angehen lassen. Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

    3.Zum Schluss die Butter in die Sauce geben und die Petersilie hinzufügen. Alees nochmal durchschwenken und mit etwas Paprika bestreut servieren. Schmeckt heiß, lauwarm, aber auch kalt :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken in Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich