Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Penne | 400 g |
Salz | etwas |
Garnelen geschält | 300 g |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 4 EL |
Zitrone - Schalenabrieb | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Gemüsbrühe | 400 ml |
kleine Kartoffel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel von den holzigen Enden befreien, längs halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2.Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen - ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Spargel dazugeben und mitgaren - dann alles abgießen und abtropfen lassen.
3.In einer Pfanne mit Olivenöl die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten - Petersilie, Zitronenschale und den -Saft dazugeben. - mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4.Die Kartoffeln schälen, waschen, in die Sauce reiben und das Ganze einmal kurz aufkochen lassen.
5.Die Penne-Spargel-Mischung in die Pfanne geben und alles gut durchmischen - auf die Teller verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Garnelen auf Pasta“