Dominosteine nach Art Petra

Rezept: Dominosteine nach Art Petra
Weihnachtsgebäck Praline Petit fours
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Weihnachtsgebäck Praline Petit fours
02:01
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7940
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
150 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
3 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt
2 Teelöffel
Lebkuchengewürz oder entsprechende Menge selbst zusammengestellte Gewürze
1 Prise
Pottasche aufgelöst in 2-3 Essl. heissem Wasser
80 g
Mehl
40 g
Stärke
Für die nächsten Schichten:
2 Esslöffel
Butter zerlassen
250 ml
Schlehensaft
210 g
Zucker
40 g
Traubenzucker
3 g
Apfelpektin
eventuell etwas Zitronensaft
300 g
Marzipan so süss wie man es mag ich mache mein Marzipan selbst
etwas Nussöl oder wieder etwas zerlassene Butter
500 g
temperierte Bitterkuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
77,7 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Dominosteine nach Art Petra

1
Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Biskuit gemacht. Die Gewürze und die Pottasche, in heissem Wasser werden dem Eigelb beigemischt. Dann Mehl und Eischnee zugeben. Alles nur centimeterdick, eher weniger in einem quadratischem Backrahmen verteilen und 7-12 min bei 170-185°C backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Unterboden mit Kuvertüre dünn bestreichen, dann die
2
Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht aus dem Backrahmen nehmen!! Nun wird aus dem Schlehensaft, dem Zucker und dem Pektin ein festes Gelee gekocht. Mind. 10 min kochen und dabei den Traubenzucker unterrühren. Das Gelee wird etwas abgekühlt aber noch gießfähig auf dem Bisquitboden verteilt.
3
Dann das Marzipan zwischen zwei Folien ausrollen auf das Kuchenformat. Eine Seite Folie entfernen und mit Nussöl oder Butter einpinseln. Mit der Fettschicht nach unten auf das feste Gelee legen. Erst am 2. Tag den Rahmen entfernen und in gleichmässige mundgerechte Würfel schneiden.
4
Diese Würfel dann mit Schokolade überziehen. Dabei müssen sie nicht getaucht werden, denn von unten sind sie ja mit Schokolade schon beschichtet. Ich nehme mit einem Löffel Schokolade auf und überziehe sie damit.

KOMMENTARE
Dominosteine nach Art Petra

Benutzerbild von emari
   emari
respekt !!!! wunderschön genmacht.... findet emari
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe diese Dinger 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von mamamia77
   mamamia77
Hmmm, die schmecken bestimmt besser als die gekauften! LG Patrizia

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