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Dominosteine nach Art Petra

2 Std 1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Kakaopulver schwach entölt3 Esslöffel
Lebkuchengewürz oder entsprechende Menge selbst zusammengestellte Gewürze2 Teelöffel
Pottasche aufgelöst in 2-3 Essl. heissem Wasser1 Prise
Mehl80 g
Stärke40 g
Für die nächsten Schichten: etwas
Butter zerlassen2 Esslöffel
Schlehensaft250 ml
Zucker210 g
Traubenzucker40 g
Apfelpektin3 g
eventuell etwas Zitronensaft etwas
Marzipan so süss wie man es mag ich mache mein Marzipan selbst300 g
etwas Nussöl oder wieder etwas zerlassene Butter etwas
temperierte Bitterkuvertüre500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
  • 1.Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Biskuit gemacht. Die Gewürze und die Pottasche, in heissem Wasser werden dem Eigelb beigemischt. Dann Mehl und Eischnee zugeben. Alles nur centimeterdick, eher weniger in einem quadratischem Backrahmen verteilen und 7-12 min bei 170-185°C backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Unterboden mit Kuvertüre dünn bestreichen, dann die

    2.Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht aus dem Backrahmen nehmen!! Nun wird aus dem Schlehensaft, dem Zucker und dem Pektin ein festes Gelee gekocht. Mind. 10 min kochen und dabei den Traubenzucker unterrühren. Das Gelee wird etwas abgekühlt aber noch gießfähig auf dem Bisquitboden verteilt.

    3.Dann das Marzipan zwischen zwei Folien ausrollen auf das Kuchenformat. Eine Seite Folie entfernen und mit Nussöl oder Butter einpinseln. Mit der Fettschicht nach unten auf das feste Gelee legen. Erst am 2. Tag den Rahmen entfernen und in gleichmässige mundgerechte Würfel schneiden.

    4.Diese Würfel dann mit Schokolade überziehen. Dabei müssen sie nicht getaucht werden, denn von unten sind sie ja mit Schokolade schon beschichtet. Ich nehme mit einem Löffel Schokolade auf und überziehe sie damit.

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