Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 1 |
Schinkenspeck | 150 g |
Paprikaschoten rot | 1 |
Öl | 6 EL |
Sauerkraut 850g | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 550 ml |
Schweinerouladen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Kartoffelknödel von Pfanni im Kochbeutel | 8 |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel abziehen,Möhre abbrausen und schälen.Beides wie den Schinkenspeck würfeln.Paprika waschen,putzen,in feine Streifen teilen.Schinkenspeck und 1 Zwiebel in 2 El. anbraten,Sauerkraut,150 ml Brühe hinzufügen,ca.15 Min. köcheln lassen.
2.Vom Sauerkraut 8 El.entnehmen,gut abtropfen lassen.Rouladen salzen,pfeffern auf einer Seite mit je 1 TL.Senf bestreichen,mit je 2 EL.Sauerkraut belegen,Paprika darauf verteilen.Rouladen an den Seiten etwas einschlagen,fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Restliches Öl in einem Bräter erhitzen,Rouladen rundum kräftig anbraten.Restliche Zwiebeln,Möhren dazugeben und mit anbraten.Übrige Gemüsebrühe angießen,alles zugedeckt bei milder Hitze 40 Min.schmoren.
4.Inzwischen Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten.Anschließend herausnehmen,kurz abschrecken,aus dem Kochbeutel nehmen und warm stellen.
5.Übriges Sauerkraut erhitzen.Die Rouladen herausnehmen und warm halten.Den Fond durch ein Sieb gießen,mit Soßenbinder andicken,mit Sauerrahm,Salz und Pfeffer abschmecken.Alles anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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