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Geschmorte Entenkeule

6 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeule4 Stück
Steinpilze getrocknet30 Gramm
Salbei getrocknet2 TL
Rosmarin getrocknet2 TL
Lorbeerblatt1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl2 EL
Geflügelbrühe¼ Liter
Möhre1 Stück
Sellerie frisch1 Stk.
Rotwein trocken½ Liter
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Die Steinpilze in 150 ml warmem Wasser legen. Die Entenkeulen mit Kräuter und Lorbeerblatt in eine Schüssel legen, Knoblauch dazu pressen, Rotwein drüber gießen und die Keulen 3 std. ziehen lassen.

  • 2.Keulen aus der Marinade nehmen, abtupfen, ausreichend Salzen und Pfeffern. Olivenöl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 10 anbraten. Das Fett abgießen und die Marinade + Einweichwasser der Pilze sowie die Brühe zum Fleisch geben. Deckel drauf und bei niedriger Hitze 30 min schmoren lassen.

  • 3.Nun Möhre und Sellerie waschen, putzen und in kleine stücke schneiden. Mit dem Tomatenmark unter das Entenfleisch geben. Und weitere 2 std. schmoren. Danach mit Kartoffelknödeln oder sonstiges servieren!

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    Rezept von g****n
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