1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Nuss-Schnitten

Parmesan-Nuss-Schnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie200 gr.
Möhren200 gr.
frisch geriebener Parmesan150 gr.
Thymian u.glatte Petersilie½ Bund
Pinienkerne200 gr.
Pecannusskerne100 gr.
Schalotten4
Eier4
Schmand200 gr.
Butter1 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C (Umluft)vorheizen.Die Pinienkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    2.Schalotten abziehen und fein würfeln.Sellerie und Möhren putzen und fein würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen,Gemüsewürfel darin etwa 10 Min.bei mittlerer Hitze braten.

    3.Parmesan fein reiben.Kräuter abspülen,trockenschütteln und fein hacken.Pecannüsse ebenfalls fein hacken.Pinienkerne,Pecannüsse,gebratenes Gemüse,100 gr.Parmesan und die Kräuter mischen.Eier und Schmand verquirlen,unterrühren und den Nussteig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4.Eine Kastenform (1,5 L Inhalt)mit Backpapier auslegen.Den Nussteig einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    5.Im Ofen etwa 50 Min.goldbraun backen.Nach 30 Min.eventuell mit Backpapier abdecken,damit der Braten nicht zu dunkel wird.

    6.Die Kastenform herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Min.abkühlen lassen.Backpapier abziehen. In Scheiben schneiden und mit etwas glatter Petersilie garnieren.Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Nuss-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich