Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 150 gr. |
Thymian u.glatte Petersilie | ½ Bund |
Pinienkerne | 200 gr. |
Pecannusskerne | 100 gr. |
Schalotten | 4 |
Eier | 4 |
Schmand | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 160°C (Umluft)vorheizen.Die Pinienkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.Schalotten abziehen und fein würfeln.Sellerie und Möhren putzen und fein würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen,Gemüsewürfel darin etwa 10 Min.bei mittlerer Hitze braten.
3.Parmesan fein reiben.Kräuter abspülen,trockenschütteln und fein hacken.Pecannüsse ebenfalls fein hacken.Pinienkerne,Pecannüsse,gebratenes Gemüse,100 gr.Parmesan und die Kräuter mischen.Eier und Schmand verquirlen,unterrühren und den Nussteig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Eine Kastenform (1,5 L Inhalt)mit Backpapier auslegen.Den Nussteig einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.Im Ofen etwa 50 Min.goldbraun backen.Nach 30 Min.eventuell mit Backpapier abdecken,damit der Braten nicht zu dunkel wird.
6.Die Kastenform herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Min.abkühlen lassen.Backpapier abziehen. In Scheiben schneiden und mit etwas glatter Petersilie garnieren.Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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