QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl-Broccoli Auflauf

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl frisch
1 Stk.
Broccoli frisch
400 Gramm
Schinken
400 Gramm
Eier
4 Stk.
Sahne flüssig
400 ml
Butter zum auflegen
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat n.G.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl und Broccoli waschen in Röschen teilen und im Salzwasser kochen, dann ca 10 Minuten mit geschl Deckel ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.In einer Schüssel die Eier aufschlagen, mit dem Schneebesen verquirlen und dann die Sahne langsam zugeben und ständig verrühren. In einen Topf geben und leicht aufkochen lassen, ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Blumenkohl und Broccoli in einer Auflaufform verteilen, Schinken darüber streuen und mit der Soße übergießen. Das Ganze bei ca. 175°C im Herd für 35 Minuten garen lassen. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen