Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

Rezept: Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl
14
00:35
14
1629
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 g
Rosenkohl frisch
50 g
Katenschinken fein gewürfelt
100 g
Zwiebel
5 g
Butterschmalz
120 g
Polenta Grieß
150 g
Gemüsebrühe
50 g
Ziegengouda
30 g
Saure Sahne 10 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

Fruchtziege im Huhn, dazu knackiges Paprika-Ebly-Gemüse

ZUBEREITUNG
Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

1
Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ab- und kreuzweise einschneiden. In reichlich Gemüsebrühe ca 10 Minuten bissfest kochen.
2
Polentagrieß in Gemüsebrühe einrühren, kurz aufkochen. Platte ausschalten, Deckel drauf und ca 15 Minuten ziehen lassen. In den Polentabrei soviel heiße Milch einrühren, bis die Konsistenz wie gewollt ist. Den geriebenen Ziegengouda unterheben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Hin und Wieder umrühren, damit sich der Käse gut untermischt und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Katenschinken zufügen und weiter dünsten. Die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Den Rosenkohl zugeben und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Sobald alles schön heiss ist, die Platte ausschalten, die saure Sahne untermischen und sofort zusammen mit dem Polentapüree anrichten.

KOMMENTARE
Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Passt perfekt zusammen.....ich bin begeistert. Klasse Gericht und volle 5*****chen für dich. LG Michi
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
*reinschleich,links guck,,rechts guck,Teller mops und schnell weg,5* und meine Begeisterung da lass*
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
jooo, Schnapps tät ich auch trinken hihi, aber bald ist dieses Rezept fällig, bin soooo gespannt ;-), lg Denise
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmhhhhhhh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Lecker aber ich bevorzuge dann doch lieber Schaf oder ...evtl. Gorgonzola ? Oberlecker . GGLG queeny

Um das Rezept "Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung