Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 g |
Fladenbrot | 1 |
Mozzarella - 3 Packungen | 375 g |
große Tomaten | 4 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen - gehackt | 2 |
Öl | 2 EL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen durchgepresst | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fladenbrot achteln, dann quer halbieren, auf einem Backblech im heißen Ofen bei 225°C rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden – ca. 8 Scheiben pro Tomate / 32 Scheiben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden – ca. 32 Scheiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.7 Knoblauchzehen schälen, 3 Zehen fein würfeln und den Rest durch die Knoblauchpresse drücken. 4-6 EL Olivenöl mit dem durchgepressten Knoblauch zu einer Öl-Knoblauchpaste vermischen. 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und unter Rühren das Hackfleisch krümelig anbraten. Gehackte Zwiebel, 2 TL Oregano, 3 gehackte Knoblauchzehen, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren weiter braten. Fladenbrote mit der Olivenöl-Knoblauchpaste bestreichen. Hackfleisch darauf verteilen ( ca. 2 EL pro Fladenbrotstück ), mit 2 Tomatenscheiben und zwei Mozzarellascheiben belegen. Bei 225 °C auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Hinweis
2.Für 4 Personen = 16 Stücke !
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vom
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