Datteln-Gewürz-Süppchen.. mit Ziegenkäsedip.. dazu Ciabatta

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dattel getrocknet 2 Päckchen
Möhren gewürfelt 2 Stück
Zwiebel rot 6 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein 0,5 Liter
Gewürze: anrösten und im Mörser zerkleinern
Gewürznelken; Zimtstage; Kardamom; Piment; Kreuzkümmel; Muskat; Pfefferkörner Schwarz; Koriander; Kümmel; etwas
je nach Geschmack Dosieren
Ziegenfrischkäse 240 gr.
Kräuter nach Geschmack, für den Ziegenkäse etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Vegeta Gewürz etwas

Zubereitung

1.Datteln entkernen, Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.. die Karotten würfeln.. alle Zutaten in der Pfanne mit etwas Fett anschwitzen.. können auch Farbe nehmen.. mit der Hälfte des Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

2.Jetzt die Gewürze; Gewürznelken; Zimtstage; Kardamom; Piment; Kreuzkümmel; Muskat; Pfefferkörner Schwarz; Koriander; Kümmel; je nach Geschmack zugeben und mit köcheln lassen, die Zwiebel und die Karotten/Möhren binden die Suppe..

3.Ab und zu mal salzen und dabei abschmecken.. macht Spaß ;-)) evtl. frische Lorbeerblätter dazu geben..

4.Nach ca. 40 Minuten Kochzeit die Suppe durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben, erhitzen nicht mehr kochen lassen.. und dabei mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und evtl. Mit Vegita abschmecken.

5.Den Ziegenkäse glatt rühren, mit Salbei oder Kräuter nach Geschmack und wenig Salz abschmecken.. mit geschnittenen Fladenbrot servieren….

6.Guten Appetit ;-))

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