Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 150 g |
eingelegte Perlzwiebeln | 100 g |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Gouda | 200 g |
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben | 125 g |
Für die Sauce: | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
süßer Senf | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, den Salat verlesen, waschen und gut abtropfenlassen oder Trocken schleudern. Perlzwiebeln auf ein Sieb schütten und abtropfenlassen, Cocktailtomaten waschen und je nach größe evtl. halbieren oder vierteln.
2.Käse in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden ( ich nehme immer gleich scheiben käse). Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kross ausbraten. Die Salat zutaten auf vier Teller anrichten.
3.Für die sauche Essig mit süßen Senf und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen,fein Würfeln und unterrühren. Zuletezt Öl unterrühren und die Salatsauce über die Salatprotionen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Käse und Speck“