Hagebutten Sauce Konzentrat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teil 1
Hagebutten frisch 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Rotwein leicht 50 ml
Himbeer-Balsamico 1 Teelöffel
Chili aus der Mühle 1 hauch
Teil 2
Wasser 50 ml
Himbeer-Balsamico etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Zitronenzesten 1 Esslöffel
Teil 3
Wasser 50 ml
Himbeer-Balsamico 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
462 (110)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Teil 1

1.hagebutten halbieren und mit wasser,rotwein, zucker und balsamico aufkochen - 10 min köcheln lassen - durch ein passiersieb streichen

Teil 2

2.die kerne aus dem sieb mit den zutaten aus teil 2 nochmals in den topf und wieder 10 min köcheln - nochmals durch das sieb streichen

Teil 3

3.die kerne aus dem sieb erneut mit den zutaten aus teil 3 zurück in den topf und nochmals 10 min köcheln - zum letzten mal durch das sieb streichen - nun ist auch der letzte wertvolle rückstand aus den kernen rausgeholt....

der Mühe Ergebnis ist:

4.eine sämige pikante grundlage für eine hagebuttensauce - ich frier sie in kleinen portionen ein um sie bei bedarf zu meinen saucen dazumischen zu können - passt wunderbar zu fleisch aber auch zu süßspeisen

Tipp:

5.wer so wie ich die Hagebutten erst im November pflückt wenn sie richtig reif sind der erntet weichere früchte die nicht so schwer zu verarbeiten sind.....

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