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Zutaten
Teil 1 | |
Hagebutten frisch | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Rotwein leicht | 50 ml |
Himbeer-Balsamico | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | 1 hauch |
Teil 2 | |
Wasser | 50 ml |
Himbeer-Balsamico | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zitronenzesten | 1 Esslöffel |
Teil 3 | |
Wasser | 50 ml |
Himbeer-Balsamico | 1 Teelöffel |
Zubereitung
Teil 1
1.hagebutten halbieren und mit wasser,rotwein, zucker und balsamico aufkochen - 10 min köcheln lassen - durch ein passiersieb streichen
Teil 2
2.die kerne aus dem sieb mit den zutaten aus teil 2 nochmals in den topf und wieder 10 min köcheln - nochmals durch das sieb streichen
Teil 3
3.die kerne aus dem sieb erneut mit den zutaten aus teil 3 zurück in den topf und nochmals 10 min köcheln - zum letzten mal durch das sieb streichen - nun ist auch der letzte wertvolle rückstand aus den kernen rausgeholt....
der Mühe Ergebnis ist:
4.eine sämige pikante grundlage für eine hagebuttensauce - ich frier sie in kleinen portionen ein um sie bei bedarf zu meinen saucen dazumischen zu können - passt wunderbar zu fleisch aber auch zu süßspeisen
Tipp:
5.wer so wie ich die Hagebutten erst im November pflückt wenn sie richtig reif sind der erntet weichere früchte die nicht so schwer zu verarbeiten sind.....
Kommentare zu „Hagebutten Sauce Konzentrat“
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