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Hagebutten Sauce Konzentrat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teil 1
Hagebutten frisch100 Gramm
Zucker50 Gramm
Rotwein leicht50 ml
Himbeer-Balsamico1 Teelöffel
Chili aus der Mühle1 hauch
Teil 2
Wasser50 ml
Himbeer-Balsamico etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zitronenzesten1 Esslöffel
Teil 3
Wasser50 ml
Himbeer-Balsamico1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teil 1

    1.hagebutten halbieren und mit wasser,rotwein, zucker und balsamico aufkochen - 10 min köcheln lassen - durch ein passiersieb streichen

  • Teil 2

    2.die kerne aus dem sieb mit den zutaten aus teil 2 nochmals in den topf und wieder 10 min köcheln - nochmals durch das sieb streichen

  • Teil 3

    3.die kerne aus dem sieb erneut mit den zutaten aus teil 3 zurück in den topf und nochmals 10 min köcheln - zum letzten mal durch das sieb streichen - nun ist auch der letzte wertvolle rückstand aus den kernen rausgeholt....

  • der Mühe Ergebnis ist:

    4.eine sämige pikante grundlage für eine hagebuttensauce - ich frier sie in kleinen portionen ein um sie bei bedarf zu meinen saucen dazumischen zu können - passt wunderbar zu fleisch aber auch zu süßspeisen

  • Tipp:

    5.wer so wie ich die Hagebutten erst im November pflückt wenn sie richtig reif sind der erntet weichere früchte die nicht so schwer zu verarbeiten sind.....

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    Rezept von emari
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