Zutaten für 4 Personen
...für das Süppchen..... | |
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Äpfel Boskop | 500 g |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Weissweinessig | 1 Schuß |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
....für die Garnitur.... | |
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Steinpilzbutter | 1 EL |
Egerlinge | 12 Stück |
Lauchzwiebeln | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein schöner sonniger Herbsttag hat mich zu diesem feinen Apfelsüppchen mit Kürbis und Curry inspiriert.
....für die Suppe....
2.wird zuerst der Kürbis gewaschen und halbiert, die Kerne entfernt in Würfel geschnitten. Die Schale kann man beim Hokkaido-Kürbis mit verwenden. Die Äpfel werden geviertelt und die Schale und das Kernhaus entfernt....die Äpfelchen ebenfalls würfeln.....unseren Knoblauch schneiden wir in kleine Stückchen......
3.Nachdem die Schnippelarbeit erledigt ist, wird das Öl in einem Topf erhitzt und die Kürbiswürfel und das Currypulver leicht angeröstet. Die Apfelwürfel und den Knoblauch dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.......ca. 20 Min leicht köcheln lassen, bis alles schön weich ist.....mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Schuß Weißweinessig rein geben und nun den Passierstab zum Einsatz bringen.....alles zu einem feinen Süppchen passiern und noch mit einer Prise Zimt krönen.
.....für die Garnitur...
4.......werden die Egerlinge mit Küchenkrepp geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Lauchzwiebeln ebenfalls putzen und in Röllchen schneiden. Die Steinpilzbutter (hab ich letzte Woche am Achensee bei den Österreichern gekauft) in einer Pfanne verlaufen lassen und die Pilze und Lauchzwiebeln kurz anbraten - sie sollten noch Biss haben!
5.Die Suppe in Teller verteilen und die gebratenen Pilze und Zwiebeln darüber geben. Guten Appetit und die schönen Herbsttage genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Herbstliches Apfelsüppchen“