Iberico-Schweinekotelettes auf Kürbis-Kartoffelgemüse

Rezept: Iberico-Schweinekotelettes auf Kürbis-Kartoffelgemüse
Niedertemperaturgegart!!!!!
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Niedertemperaturgegart!!!!!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Fleisch:
2 Stück
Kotelettes vom Iberico-Schwein je ca. 140 gr
Prise
Meersalz aus der Mühle
Prise
Zucker
Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
Butterschmalz
Gemüse:
4 Stück
Kartoffeln festkochend
0,5
Hokaido-Kürbis
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel
frische Petersilie gehackt
100 ml
Weißwein trocken
250 ml
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Iberico-Schweinekotelettes auf Kürbis-Kartoffelgemüse

Vorbereitung Fleisch:
1
Die Kotelettes trocken tupfen und von beiden Seiten sehr großzügig mit Salz und der gleichen Menge Zucker bestreuen. Danach eine prise Pfeffer darüber und alles leicht einmaßieren. Warum würze ich schon vorher??? Damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann und weil ich es sofort weiter verarbeite. Somit zieht es auch kein Wasser. Warum Zucker??? Zucker ist der natürliche Geschmacksverstärker und Ihr werdet sehen, dass Euer Fleisch einen unglaublich intensiven Geschmack erreicht, wie Ihr es noch nicht erlebt habt, wenn Ihr es nicht mal probiert habt. Man schmeckt in keinster Weise, dass hier Zucker im Spiel war.
2
Nun das Fleisch direkt auf den Gitterrost in den auf 75 Grad vorgeheizten Backofen legen. Evtl. einen Teller darunter stellen für die zwei Tropfen, die es evtl. doch verlieren könnte und ca. 1 Std. garen lassen.
Vorbereitung Gemüse:
3
Kürbis und Kartoffeln schälen, den Kürbis zerteilen und entkernen und Alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie klein hacken
4
ca. 25 Minuten, bevor das Fleisch aus dem Ofen kommt, etwas olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Dann die Kartoffelwürfel untermischen und kurz mit anschwitzen.
5
Mit Wein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und dann mit Brühe aufgießen. Nun ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und erst dann die Kürbiswürfel zugeben, um einen gleichmäßigen Gargrad mit den kartoffeln zu erreichen. Die Kräuter erst jetzt untermischen, um einen optimalen Geschmack zu erreichen. Nochmals ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Hier müßt Ihr halt immer wieder probieren, ob Euer Gemüse den für Euch optimalen Biss hat.
6
In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne bei hoher Temperatur auf dem Herd erhitzen.
7
Jetzt das Gemüse vom Herd nehmen, nochmal mit salz und Pfeffer abschmecken und einen guten Esslöffel Butter unterrühren. Die Pfanne darf nicht mehr zurück auf den Herd und es darf nicht nochmal zu kochen anfangen, da die Butter sonst gerinnt und keine Bindung mehr erzeugt. Gemüse beiseite stellen!!!
8
Jetzt das Fleisch as dem Ofen holen und je Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Bitte nicht länger!!!!! Fleisch sofort wieder aus der Pfanne nehmen, da es sonst durch die Restwärme der Pfanne noch weitergaren würde. ca. 3-5 Minuten beseite legen und ruhen lassen.
9
In der Zwischenzeit das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jetzt das Fleisch darauf drappieren und fertig.
10
Bon Appetite und viel Spaß beim Nachkochen;-) Fotos sind in Bearbeitung!!!
11
NACHTRAG!!! Ich habe ganz vergessen den Knoblauch in die Zutatenliste zu sschreiben. Jetzt ist er drin;-) Knoblauchzehe einfach im ganzen platt hauen und mit dem Gemüse mitkochen!!! Habe fertig;-))

KOMMENTARE
Iberico-Schweinekotelettes auf Kürbis-Kartoffelgemüse

Benutzerbild von sylvia57
   sylvia57
Super, noch ein Niedriggarer, das gefällt mir. Toll zubereitet. Übrigens, die Zuckeranteile an würzigen Essen sollten nie fehlen, das stimmt genau. Wie heißt es: wo Salz ist muss auch Zucker rein und umgekehrt. LG Sylvia
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh... das ist ein richtig leckeres Rezept... gefällt mir sehr gut... wird probiert... auch den Zucker auf dem Fleisch muss ich unbedingt probieren... für Dich 5* LG Christa
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht köstlich aus...eine Gaumenfreude...LG Linda
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Hammer-Rezept von einem Hammer-Koch Verdammt lecker 5 Sterne aus Heavy Metal hämmere ich für Dich LG Andy
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein gutes Stück Fleisch, gut zubereitet, alles gut. LG. Dieter
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Hört sich sehr lecker an :LG

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