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Selleriesüppchen mit Rote Bete-Topping und Baconchip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerieknolle400 gr.
Kartoffeln groß3 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Butterschmalz1 EL
Zucker1 TL
Weißwein200 ml
Fond500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Sahne250 ml
Bacon5 Scheiben
Rote Bete1 Glas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Sellerie putzen, Kartoffeln und Zwiebel schälen, alles grob zerkleinern. Gemüse in einem großen Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Gemüse mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz mit braten, anschließend mit dem Wein ablöschen. Fond und Lorbeer dazu geben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und das Gemüse pürieren. Die Sahne hinzugeben. Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rote Bete pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf einen Teller geben, das Rote Beete-Püree als Klecks in die Suppe geben und mit je einer knusprigen Baconscheibe garnieren.

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