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Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürstel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün450 g
Gemüsebrühe800 ml
Fenchelsamen10
Sahne200 g
kalte Butter30 g
braune Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch1 Scheibe
Currypulver½ TL
Orangenschale gerieben1 Msp.
Salz etwas
Chilipulver, mild etwas
Öl1 EL
Rostbratwürste8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und samt Strunk in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. Den Fenchel mit der Brühe und den Fenchelsamen in einem Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, bis er weich ist.

    2.Ein Drittel des Fenchels mit dem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die Sahne, die kalte und die braune Butter zur Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

    3.Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer und dem Currypulver unter die Fenchelsuppe rühren und einige Minuten ziehen lassen. Den Orangenschalenabrieb hinzufügen. Die Fenchelsuppe mit Salz und 1 Prise Chilipulver würzen und durch ein nicht zu feines Sieb gießen.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen, nach Belieben längs halbieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Den beiseitegelegten Fenchel in vorgewärmte tiefe Teller geben. Die Suppe mit dem Zauberstab aufschäumen, um den Fenchel herum verteilen und die Würstel darauf anrichten. Die Suppe mit dem Fenchelgrün garnieren.

    6.(ړײ) Bon appétit

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