Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
abgeriebene Schale von 1 Orange oder 1 Päckchen Orange-Back | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Speisestärke | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Walnusskerne | 150 Gramm |
Orangensaft | 6 Esslöffel |
Puderzucker | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fett mit der Orangenschale schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Das Ei, den Zucker und das Mehlgemisch unter das Fett kneten. Aus dem Teig Rollen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen und diese ca. 30 Minuten kaltstellen. Danach die Rollen in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei (Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren ( nicht zu dünnflüssig), die Kekse mit dem Guß überziehen und mit Walnüssen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Orangenplätzchen mit Walnußkernen“