Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 800 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebel geviertelt | 1 Stk. |
Brühwürfel fettreich | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Suppengemüse Trockenprodukt | 100 gr. |
Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 3 Esslöffel |
Worcestershiresauce nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Das Fleisch mit der geviertelten Zwiebel dem Lorbeerblatt, Suppengemüse Salz und Brühwürfel in ca 1,5 Liter Wasser ca 90 min. kochen. Sollte wirklich schön weich werden.
2.Das Fleisch rausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kochflüssigkeit durchsieben und zur Seite stellen.
3.Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit dem Kalbfleischfond kurz aufkochen, das gewürfelte Fleisch hinein und mit Senf und der Worcestershiresauce abschmecken. Geht natürlich auch mit Rind-oder Schweinefleisch. Wird als Suppe mit Brot gereicht, Dazu ein kühles Helles
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Münsterländer Töttken“