Salbei-Ingwer-Honig-Tee

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Salbei, am Besten aus dem Garten 3 handvoll
ca. 10 cm frischen Ingwer 1 Stck.
Honig 1 EL

Zubereitung

1.Salbei-Blätter, Ingwer in kleinen Stücken mit dem Pürierstab schön pürieren. Ist etwas hartnäckig aber es geht. Honig dazu geben und nochmal durchpürieren!

2.Ich gebe die Masse in ein Marmeladeglas mit Deckel. Kann im Kühlschrank gut einige Tage bleiben. Um den Tee zu kochen braucht man 1-2 TL, je nach gewünschter Schärfe, und übergießt mit kochendem Wasser. Ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Für "Profis" einfach die kleinen Stückchen mittrinken und die Ingwerstückchen etwas kauen. Wer das nicht mag, den Tee einfach durch ein Sieb geben.

3.Ich mach das schon seit Jahren auch für meine Kinder. Die lieben diesen Tee! Mit Stückchen! Natürlich wünsche ich Euch eine erkältungsfreie Zeit!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei-Ingwer-Honig-Tee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salbei-Ingwer-Honig-Tee“