Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 gr. |
Maiskeimöl | 1 EL |
rote Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Gemüse der Saison | 500 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die abgezogene und fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Risotto-Reis hineingeben und glasig werden lassen.Brühe und Wein hinzufügen.Alles einmal aufkochen lassen und ca.20 Min.bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Immer mal wieder kurz durchrühren.
2.Inzwischen das geputzte,gewaschene,sehr fein geschnittene Gemüse in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.Das gut abgetropfte Gemüse,Parmesan und die Butter unter den Risotto rühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gemüserisotto“