Kartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 60 gr
Schalotten fein gewürfelt 2 Srück
Kartoffeln festkochend 1 kg
Gemüsebrühe - siehe mein KB - 400 ml
Knoblauchzehen, gepresst 2 Stück
Parmesan - frisch gerieben - 80 gr
Muskat, frisch gerieben, Salz, Pfeffer evtl. Petersilie wer mag etwas
Weißwein trocken 1 Schuss

Zubereitung

1.Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Schalottenwürfel dazu geben und leicht an schwitzen Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls leicht an schwitzen.

2.Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und rühren. Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. VORSICHT mit dem Salz, da Gemüsebrühe und Parmesan ebenfalls Salz abgeben. Nach und nach in ca. 20 Minuten die heiße Gemüsebrühe unter gelegentlichem Rühren dazu gießen. Das Kartoffelrisotto sollte sämig, aber nicht suppig sein.

3.Zum Schluß das Risotto abschmecken und den geriebenen Parmesan und wer mag, gehackte Petersilie untermischen. Eine tolle Beilage zu vielen leckeren Gerichten

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