Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 1 Handvoll |
Mayonnaise | 4 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zitrone | ½ |
Räucherspeck durchwachsen | 12 Scheiben |
Hamburger Brötchen | 6 Stück |
Kopfsalat | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Essiggurken | 6 Stück |
Zubereitung
45 Min
1.Die Frikadellen kann man im heißen Backofen, auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.
2.Die Zwiebeln in einer großen Pfanne 10 Minuten weich dünsten und vollig abkühlen lassen. Aus Zwiebel, Semmelbrösel, Hackfleisch, Salz, Peffer, Ei und Parmesan die Masse für die Frikadellen bereiten. Sechs gleich große Kugeln formen und zu etwa 2 cm dicken Frikadellen flach drücken.
3.Aus der Mayonnaise, dem Ketchup und den Zitronensaft und dem Cayennepfeffer die Sauce bereiten. Die Frikadellen 3-4 Minuten je Seite anbraten. Den Speck dazugeben und knusprig braten. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden erwärmen und den Speck abtropfen lassen.
4.Jetzt nur noch die Frikadellen mit den restlichen Zutaten und der würzigen Mayo zwischen den Brötchenhälften hochstapeln. Am besten mit einem knackigen Salat und Folienkartoffeln Pommes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Big Burger“