1. Home
  2. Rezept
  3. Big Burger

Big Burger

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln gehackt2 Stück
Semmelbrösel2 EL
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Meersalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Ei verquirlt1 Stück
Parmesan gerieben1 Handvoll
Mayonnaise4 EL
Tomatenketchup1 EL
Cayennepulver1 Prise
Zitrone½
Räucherspeck durchwachsen12 Scheiben
Hamburger Brötchen6 Stück
Kopfsalat1 Stück
Tomaten4 Stück
Essiggurken6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Frikadellen kann man im heißen Backofen, auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.

  • 2.Die Zwiebeln in einer großen Pfanne 10 Minuten weich dünsten und vollig abkühlen lassen. Aus Zwiebel, Semmelbrösel, Hackfleisch, Salz, Peffer, Ei und Parmesan die Masse für die Frikadellen bereiten. Sechs gleich große Kugeln formen und zu etwa 2 cm dicken Frikadellen flach drücken.

  • 3.Aus der Mayonnaise, dem Ketchup und den Zitronensaft und dem Cayennepfeffer die Sauce bereiten. Die Frikadellen 3-4 Minuten je Seite anbraten. Den Speck dazugeben und knusprig braten. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden erwärmen und den Speck abtropfen lassen.

  • 4.Jetzt nur noch die Frikadellen mit den restlichen Zutaten und der würzigen Mayo zwischen den Brötchenhälften hochstapeln. Am besten mit einem knackigen Salat und Folienkartoffeln Pommes servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Big Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich