Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Zwiebel | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Crème fraîche | 30 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orange | 2 Stück |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Butterschmalz | 5 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Broccoli kleinschneiden, einige Röschen beiseite legen. Zwiebel kleinwürfeln. Orange halbieren, 2 dünne Scheiben zur Deko beiseite legen, den Rest auspressen.
2.Butterschmalz erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Broccoli und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel garköcheln lassen. Die Dekoröschen obenauf legen, und bissfest mitköcheln lassen. Dann beiseite stellen.
3.Mandelplättchen trocken in einer Pfanne goldgelb rösten.
4.Broccoli und Brühe pürieren und zusammen mit Creme fraiche und Orangensaft aufmixen. Nur noch erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Suppe anrichten und mit Orangen, Broccoliröschen und Mandelplättchen dekorieren.
6.Diese Menge ist ausreichend für 2 grosse Teller oder 4 Suppentassen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Broccoli-Orangen-Süppchen“